Durante las fiestas se tiende a preparar muchos platos para compartir con los seres queridos. Sin embargo, la mayoría de la comida termina dañándose por no saber almacenarlos y refrigerarlos correctamente. Te presentamos varios consejos para que no vuelvas a desperdiciar alimentos . ¡Toma nota!
Planificá tu menú
Antes de ir de compras elaborá una lista con todos los ingredientes que te falten en tu cocina, también debés tener en cuenta cuántos invitados irán, así calcularás cuánto necesitas para que no falte ni sobre.
Hacé compras calculadas
Uno de los principales errores al ir al supermercado es acudir a último momento o, peor aún, sin una lista de compra. Procurá no llevarte alimentos que no necesitas, también calculá cuánto precisas dependiendo de tus invitados.
Serví porciones pequeñas
Al momento de servir a tus invitados procurá hacerlo en porciones pequeñas, si alguien quiere más simplemente deberá repetir. En cambio si servís demasiado, los restos terminarán en la basura.
Aprovechá las sobras
Es muy común que en las fiestas sobre mucha comida, podés sacarle provecho comiéndolas en los siguientes días. Pero si ya estás aburrida de ellas empezá a inventar recetas nuevas o incluso buscalas en internet.
Refrigerá las conservas
Para que la comida no se dañe, es importante almacenarla correctamente, para ello debe colocarse en recipientes herméticos (etiquetados para saber diferenciarlos). Guárdalos en el congelador y cuando los necesites, asegurate de sacarlos 12 horas antes y dejarlos en la heladera para que se descongelen.