Sabor Express

Marian la que cocina: Rolls de jamón y queso con manteca de hierbas

Mariana López Brito propone adaptar la clásica receta de los rolls de canela y esta vez hacerlos salados. ¿Te animás a probarlos?

rolls de jamón y queso Marian la que cocina

Hoy probé una receta tan deli que tenía que compartirla: Rolls de jamón y queso con manteca de hierbas. 

La idea fue imitar los rollitos de canela, pero son jamón y queso y salieron ¡increíbles!

Ingredientes(para 18 rollitos)

Para la masa
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sal
1 taza de leche TIBIA
10 gs levadura en polvo
170 gs manteca derretida
4 y 1/3 tazas harina

Relleno:
200 gs de jamón cocido extra, picado.
200 gs de queso gruyere o otro sabroso, rallado.
70 gs de manteca blanda.
Tomillo/orégano fresco, picado
Sal y pimienta

Procedimiento

Colocar huevos, azúcar y sal en el bowl de la batidora y batir apenas. Agregar la levadura a la leche y mezclar. Agregar esta mezcla a la mezcla de huevos, azúcar y sal. Agregar la manteca a la mezcla anterior. Agregar la mitad de la harina y mezclar a mano para combinar. Colocar el resto de la harina y amasar con el accesorio “gancho” de la batidora a velocidad baja hasta combinar y luego subir a velocidad media y amasar por unos 5 minutos, hasta que la masa se empiece a despegar de los lados del bowl.

Si no tienen batidora, pueden hacer esto a mano: Mezclar hasta incorporar todos los ingredientes, y amasar sobre la mesada unos 7-8 minutos, agregando un poco de harina si ven que se pega mucho.

Colocar la masa en un bowl y cubrir con film. Colocar en la heladera y dejar leudar por mínimo 4 horas o toda la noche (la masa se enfría y queda maleable y fácil de trabajar para hacer los rollitos).

Sacar la masa de la heladera y colocar sobre mesada enharinada. Estirar de aprox. 40 x 50cm y esparcir con mezcla de manteca + hierbas. Agregar queso rallado y jamón picado, esparciendo una capa pareja por toda la superficie. Enrollar apretado. Cortar en rodajas de aprox 2,5 cm de espesor.
Colocar en una fuente aceitada, tapar y dejar leudar por 45 min en lugar cálido.

Precalentar horno a 180C y cuando los rollitos hayan doblado tamaño, hornear por aprox 30 minutos o hasta dejarlos doraditos.

rolls de jamón y queso Marian la que cocina
Rolls de jamón y queso Marian la que cocina
conocé a nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.

Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados