Publicidad

Marian la que cocina: galletitas de limón

Compartir esta noticia
marian la que cocina
Nicola, Silvana

Recetas

Nuestra pastelera, Mariana López Brito, nos trae una de las receta ideal para quienes aman el limón.

marian la que cocina

¿Les pasa que TODO lo que ven de limón les tienta? ¡Tortas, budines, cupcakes, cremas, helados, galletitas! Hoy les traigo estas delicias: unas galletitas súper limonosas. Encontré esta receta de Averiecooks que me encantó, pero además las adapté para que tengan aún más limón.
¡Recomiendo muuucho!

galletitas de limón

Ingredientes (para unas 18-20 galletitas)

- 100 grs de manteca Conaprole a temperatura ambiente.
- 3/4 taza azúcar.
- 2 cucharadas de azúcar rubio.
- 1 huevo grande.
- 1 cta. extracto de limón (opcional).
- Ralladura de 1 limón.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 1 cucharada miel (para dar humedad).
- 2 tazas de harina.
-  2 cucharaditas almidón de maíz (las deja más "chiclosas").
- 1 cucharadita bicarbonato de sodio.
- pizca de sal.
- Opcional: 1/2 cta de colorante amarillo para dar color más intenso a limón.
- Azúcar extra y ralladura de limón para "rebozar".

galletitas de limon

Procedimiento

- Batir la manteca Conaprole junto con azúcares, hasta que quede blanquita.
- Agregar huevo y extracto y colorante (si usan) y batir unos 4 min hasta bien aireado.
- Agregar ralladura de limón, jugo de limón, miel y batir hasta unir.
- Cernir sobre bowl: harina, almidón, bicarbonato y sal y batir hasta incorporar.
- Envolver con film en forma de disco chato y llevar a la heladera por 3-4 horas hasta enfriar.

galletitas de limón

- Si no tienen tiempo para esperar, pueden formar bolitas y llevar al freezer por unos 15-20 minutos hasta enfriar bien, o en heladera una media hora/45 min. ¡Cuanto más frío le den, mejor!
- Precalentar horno a 170C.
- Sacar la masa de la heladera y formar bolitas y "rebozar" en la mezcla de azúcar y ralladura.
- Colocar sobre placa con papel manteca o silicona y hornear por aproximadamente 8-10 minutos o APENAS doradas. Queremos crocante en los bordes y "chiclosas" en el centro así que no se pasen de horno!!
- ¡Listas! ¡Son deli!

galletitas limón

?

conocé a nuestra columnista
Marian la que cocina. Foto: Mateo Vázquez
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad