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Marian la que cocina: Galletitas danesas en casa

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Galletitas danesas. Foto: Marian la que cocina

Sabor Express

Mariana López Brito comparte esta semana una receta que nos retrotrae a aquellas latas con riquísimas galletitas que venían en lata.

Les cuento que hace días estuve mirando Bakeoff Argentina y tuvieron que hacer "Galletitas Danesas"¿Se acuerdan de esas latas azules con un surtido de galletitas de manteca deliciosas, de varias formas y con azúcar por encima? Las compraba mamá cada tanto o era el típico regalo que se recibía.

En fin, vi el programa y me RE tentó hacerlas. Así que les paso la receta porque de verdad verdadera son muy fáciles de hacer y TAN TAN RICAS.

Atención: son galletitas DE MANTECA por lo que por el amor de Dios me las hacen CON manteca (a no ser que no puedan comer lácteos y pueden probar con aceite de coco en estado sólido y me dicen). .

Ingredientes (para 24 gall aprox):

- 200 grs manteca a temp ambiente (ni fría ni derretida).
- 1/2 taza de azúcar impalpable.
- 1/4 cta de sal.
- 1 cta vainilla.
- Ralladura de 1/2 limón (la receta original no llevaba pero probé con y sin y el limón le da un toque espectacular).
-  1 huevo grande.
- 2 tazas de harina (aún no probé con mezclas de harina sin TACC así que me avisan si prueban!).
-  Azúcar extra para espolvorear.

Procedimiento:

- Batir la manteca hasta que esté bien cremosa.
- Agregar el azúcar impalpable y batir unos minutos hasta que la mezcla esté bien aireada y blanquita, no omitan este paso!!
- Agregar vainilla, ralladura y batir.
- Agregar el huevo y batir unos minutos para airear.
- Agregar harina cernida y sal y batir apenas hasta incorporar.
- Colocar la mezcla dentro de una manga con pico grande rizado y formar los espirales (o pueden ser tipo herraduras tamb) sobre una placa de horno con papel manteca o silicona antiadherente. Espolvorear con azúcar. ? Si no tienen manga, pueden hacer bolitas con la mano y aplastar con un tenedor en ambos sentidos.
- Precalentar horno a 160-170 ºC.
- Y ahora importante: colocar las galletitas crudas (ya formadas) en la heladera (20-25 min) o freezer (10-15 min). Esto es importante para que las galletas no pierdan la forma al hornearse.
- Llevar al horno por unos 15-18 min o hasta que estén doraditas en los bordes. ¡Enfriar y comer!

Conocé a nuestra columnista
Marian la que cocina. Foto: Mateo Vázquez
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com,en su página de facebook y su cuenta de Instagram.

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