RECETAS
La nutricionista Lorena Balerio nos enseña a hacer un clásico que siempre salva una cena, se prepara rápido y asegura la ingesta de una comida completa.
Este fainá de zapallitos puede acompañarse con una buena ensalada. Tendrás una comida rápida y completa: verduras (ensalada), cereales (harina) y proteínas (huevo y queso).
Ingredientes
3 zapallitos o zucchinis
2 huevos
½ taza de leche descremada
1 taza de harina (la q gustes)
1 cucharada de polvo de hornear
Sal y pimienta negra (hipertensos solo pimienta y nuez moscada)
1 diente de ajo
1 cucharada de cebolla picada
2 cucharadas de aceite
½ taza de queso muzarella (o magro si estas cuidándote)
Preparación
Lavar y cortar los zapallitos a la mitad. Pincharlos y llevarlos 3’ al micro. Escurrir bien y rallarlos. Batir los huevos junto a la leche, harina, polvo de hornear, ajo, cebolla, aceite y queso. Luego salpimentar a gusto, agregar los zapallitos y mezclar.
Aceitar una asadera (22 cm. de diámetro) y calentarla 3’ en el horno. Verter la mezcla, agregar queso. Hornear a 180º C durante 25 minutos.
¡Buen provecho y manden fotos!