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Garage Gourmet enseña a hacer minestrone: ensopado con vegetales de estación y fideos

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RECETA

Una sopa tradicional de la cocina italiana que utiliza vegetales de estacio?n y puede hacerse en varias versiones: vegetariano o con carne, solo de vegetales o con fideos.

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Este tipo de sopa tradicional de la cocina italiana se caracteriza por utilizar vegetales de estacio?n, lo que, sumado a que cada regio?n tiene sus versiones, da como resultado que no haya una receta u?nica. Puede ser vegetariano o con carne, solo de vegetales o con fideos. Esta receta es parte del libro Ollas, que esta semana salió a la venta en todas las librerías.

Ingredientes

1 taza de porotos alubias blancos remojados
1 taza de garbanzos remojados
1 cebolla mediana cortada en mirepoix (en cubitos)
1 puerro en mirepoix
2 dientes de ajo en rodajas finas
1 zanahoria mediana en mirepoix
1 tallo de apio picado finamente
10-15 chauchas alubias verdes en trozos de 1 cm
2 hojas de laurel
2 litro de caldo de ave o agua
1 nabo mediano cortado en mirepoix
1?4 calabaza pelada en mirepoix
1 papa grande en mirepoix
2 tomates medianos pelados y en cubos
1 trozo de corteza de queso parmesano (opcional)
1 manojo de perejil, albahaca, tomillo y romero finamente picado
Sal y pimienta a gusto
1 taza de pasta seca de mediana: penne, conchiglie, rigatoni (opcional).

Elaboración

1. Cocinar los garbanzos y los porotos previamente remojados durante la noche anterior en una olla con abundante agua hasta que este?n apenas tiernos. Reservar.
2. En una olla grande a fuego medio calentar el aceite y rehogar la cebolla, el puerro y el ajo.
3. Cuando se haya dorado agregar la zanahoria, el apio, las alubias verdes y el laurel. Cocinar durante unos minutos —de 3 a 5—, revolviendo bien. Salpimentar a gusto.
4. Agregar los garbanzos y porotos cocidos y la corteza de parmesano. Cubrir con el caldo y cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.
5. Incorporar el tomate y las hierbas. Agregar la papa, el calabaci?n y el nabo y cocinar hasta que este?n tiernos, pero au?n firmes. Aproximadamente 20 o 30 minutos ma?s.
6. Agregar la pasta elegida y cocinar hasta que este? cocida al dente.
7. Servir en plato hondo, equilibrando el plato con vegetales y pasta. Terminar con algo de queso parmesano rallado encima.
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Ollas Garage Gourmet
Nuevo libro

Ollas, de Garage Gourmet

Esta receta es parte del libro Ollas, de Garage Gourmet publicada bajo el sello Grijalbo (Penguin Random House Grupo Editorial). El trabajo rastrea las ollas más famosas, tradicionales y clásicas del globo terráqueo. Un viaje a la historia y las distintas culturas. En sus 280 páginas, incluye recetas, formas de cocción, cómo cortar vegetales, hasta los cortes de distintas carnes. Desde esta semana está disponible en todas las librerías.

ConocÉ a nuestros columnistas
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Mauricio Pizard, Joaquín Pastorino
2017Crean su emprendimiento para difundir y crear contenidos gastronómicos en multiformato.
Suman ferias"Ollas del mundo" y "Picnic en el Botánico"
LibrosConservas (2019) y Ollas (2020)

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