COCINA EN CASA

Crema pastelera: cómo hacer el relleno para tartas o bolas de fraile

Para hacer crema pastelera en casa necesitás nada más que un par de ingredientes y un batidor de mano. En pocos pasos lograrás hacer una deliciosa crema casera.

Postre con crema pastelera. Foto: Unsplash
Postre con crema pastelera. Foto: Unsplash

Para hacer crema pastelera en casa necesitás nada más que un par de ingredientes y un batidor de mano. En pocos pasos lograrás hacer una deliciosa crema casera. 

La crema pastelera es exquisita y suele utilizarse como relleno o para cubrir diversos postres como tartas y bolas de fraile. Si querés aprender a elaborarla en casa, hoy traemos la receta para ti:

Ingredientes

-125 gramos de azúcar
-50 gramos de maicena
-500 ml de leche entera
-4 huevos
-1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

-Romper los huevos y colocarlos en un bowl grande. Hay que batir muy bien.

-Agregar azúcar y nuevamente batir la preparación hasta que ambos ingredientes se integren y haya una mezcla cremosa. Utilizar un bol de mano con varillas finas preferiblemente.

-Añadir la leche, la esencia de vainilla y la maicena. Continuar batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.

-Colocar la preparación en una olla y cocinar a fuego medio revolviendo cada tanto. No dejar que la mezcla hierva. Poco a poco se irá formando la crema deseada.

-Pasado el tiempo de cocción, retirar la olla del fuego, verter la crema en un recipiente y dejarla a temperatura ambiente.

Una vez hecha la crema pastelera ya podrás hacer tartas dulces o bolas de fraile

Reportar error
Enviado
Error
Reportar error