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La vera pizza en Il Trancio D’Italia

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La pizzería Il Trancio D’Italia fue creada por Nicola Refosco. Foto: Gentileza.

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El negocio gastronómico es llevado adelante por un joven italiano; se trata de un local de comida al paso con pocas (y cotizadas) mesas, pero su fuerte es el delivery

La verdadera pizza italiana se disfruta en Montevideo. Nicola Refosco (25) se instaló en Uruguay con los sabores y recetas de su tierra natal y creó Il Trancio D’Italia.

«Vine a conocer y me quedé. Después de probar durante meses la oferta local, comprobé que nadie hacía la pizza con el estilo italiano», contó Refosco.

Tras importar tecnología y hornos, instaló su negocio gastronómico en Gonzalo Ramírez 2113. El local de comida al paso tiene pocas (y cotizadas) mesas y su fuerte es el delivery.

Todos los días (excepto los lunes) a partir de las 19:30 horas, Refosco estira en una mesada de mármol una preparación que integra agua, levadura, harina, sal y aceite. «Es una masa fina, distinta a la que se acostumbra consumir acá», dice, y quizá por esa razón los italianos radicados en Montevideo lo visitan, encargan sus preparaciones e incluso lo contratan para eventos privados.

Además de la masa, el punto fuerte de sus pizzas son las salsas. «Me gusta que se sienta el sabor a salsa, a tomate, sin agregados que distraigan», explicó.

Hoy la carta de Il Trancio D’Italia ofrece más de 20 sabores, de entre $ 220 y $ 290. Adaptado al gusto local, hay quienes optan por pedirlas «doble masa». El menú cuenta con opciones veganas, como Marinara (salsa de tomate, orégano y ajo) y vegetarianas. En esta categoría, la estrella se bautiza La notte irripetibile (salsa, berenjena, zucchini, cebolla, parmesano y roquefort).

La más pedida es Mamma mía (salsa, mozzarella, panceta, hongos, queso roquefort derretido con el calor de la pizza), pero hay otras muy tentadoras como Boscaiola (salsa, hongos, panceta, parmesano, rúcula) o Principessa del bosco (salsa, berenjenas, hongos y aceitunas).

La novedad de Il Trancio son las pastas, que conviven con las pizzas durante la semana, excepto los domingos: los mediodías son de pasta y las noches de pizzas. Todas estas delicias se piden vía Pedidos Ya, Uber Eats y Whatsapp delivery (092 897 319) entre las 19:30 y las 00:30 horas.

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