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Dos Orientales congela sus pizzas y las lleva a las grandes superficies

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Pizzas de Dos Orientales

Negocios

La pizzería, negocio que nació en la cervecería Malafama, ingresó con sus productos a grandes cadenas como Tienda Inglesa, Supermercados Ta-Ta y PedidosYa market.

La pizzería Dos Orientales, el proyecto que nació en la cervecería Malafama como salvavidas ante la pandemia y que tomó vida propia a fines de 2020, suma un nuevo capítulo: la venta en grandes superficies de la versión congelada de sus pizzas.

Tienda Inglesa, supermercados Ta-Ta y PedidosYa Market son los primeros espacios donde dice presente la marca creada por los hermanos Sánchez André (Mauricio, Florencia, Francisco y Guillermo), responsables de Malafama.

«Así como impulsó la creación de la marca, la pandemia también promovió este nuevo negocio. Fue este año, con la nueva ola (de contagios de COVID-19) y la gente no salía. Dijimos que teníamos que llevar la pizza a los hogares. Invertimos US$ 150.000 en abatidores (herramienta que congela la pizza en 30 minutos manteniendo la calidad), cajas y una camioneta con espacio de frío para los repartos», dijo Mauricio. Los primeros pasos se dieron este año. Al inicio, en almacenes boutique donde también vendían las cervezas, hasta que en julio las ofrecieron a las cadenas, recordó.

Pizza congelada de Dos Orientales
Pizza congelada. El proceso tarda 30 minutos y permite conservador la calidad del producto. (Foto: Francisco Flores)

Tras cerrar acuerdos, desde esta semana las pizzas, que hacen con la receta al estilo napolitana (bordes aireados y masa es fina, elástica y liviana) se ofrecen en sus tres estilos (Margarita, Pepperoni y Margarita Vegana) en 12 locales de Tienda Inglesa (Montevideo y Maldonado), en el Market de PedidosYa en esos mismos departamentos y, a partir de la próxima semana en el local de supermercados Ta-Ta de Carrasco. También seguirá presente en ocho comercios más de Montevideo, en el bar de tapas El Vivero y el restaurante Al Mar (ex Hemingway).

La nueva área de negocio funciona en el local de Dos Orientales en WTC. Ya produce unas 3.000 pizzas al mes y en esta nueva etapa prevé duplicar la cifra. «Vamos a quedar al máximo de producción, por eso, si seguimos creciendo invertiremos en más equipamiento y un nuevo espacio para responder a la demanda», auguró.

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