Publicidad

Manuel Filgueira y cuatro charlas para enamorarse del mundo del vino

Compartir esta noticia
Manuel Filgueira

AFTER WORK

El principal de Los Nadies Bodega Almacén realizará un ciclo ideal para los amantes del vino, una propuesta para conocer más sobre su historia y evolución, ideal tanto para expertos como para novatos

En cuatro charlas consecutivas, el fundador de Los Nadies Bodega y Almacén, compartirá su pasión y conocimiento sobre el mundo del vino.

Manuel Filgueira
y su vínculo con los viñedos está marcado por su historia (su familia era propietaria de Bodega Filgueira) pero también por su curiosidad. "La biología, la historia, la geografía, me gusta saber e investigar de todo", explicó quien un día hizo un chiste sobre el color de las baldosas de las iglesias (sugirió que en lugar de ser negras y blancas, debían respetar el vínculo eclesiástico con el vino y, en su honor, ser amarillas y rojas) y terminó investigando y escribiéndose con el Vaticano.

La investigación sobre la bebida, su evolución y papel en la sociedad, dará paso a cuatro charlas que Filgueira define como de «carácter vertical» porque «empiezan en el suelo y terminan en el cielo». Además de entretener, darán valiosos aportes a quienes saben de vino (en lo técnico, como sommeliers, bodegueros) y a quienes no.

"Todos se llevarán conocimientos nuevos", aseguró. Los cuatro encuentros del ciclo tienen una cadencia y temas que el bodeguero hilvanó con cuidado.

Historia del hombre, el vino y la tecnología, será el tema inicial (miércoles 17). Desde la relación de la bebida con el hombre hasta cómo tomó su lugar en la cultura occidental serán los tópicos de la noche. El miércoles 24, Los dioses (y diosas) del vino, protagonizarán la velada. «De esta charla se sale pensando», advirtió Filgueiras. El 31, la pregunta será ¿Por qué tannat en Uruguay? Porqué esta es la cepa emblema del país, cómo se impuso y se relaciona con el paladar uruguayo. «En la última -El arte de hacer blends (7 de abril)- los invitaré a mi mundo y así descubrirán qué les gusta beber y por qué, cuándo un vino es equilibrado», adelantó.

El ciclo ($ 6.900) será en restaurante Bacoy como no podría ser de otra manera, las charlas se acompañarán con vinos y una picada. Conviene asegurarse un lugar porque los cupos son limitados.

Más datos:

Los cuatro encuentros valen $ 6.900, serán a las 19.30 horas durante cuatro miércoles consecutivos (17, 24 y 31 de marzo y el 7 de abril) en Baco Bistró (José Luis Zorrilla de San Martín 93). Reservas: 2716 0014.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

after - work

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad