Las recetas de Maru
By EL PAIS Junto a Mercedes Vergara, Maru Botana ofrece casi un centenar de recetas acompañadas de apuntes biográficos.

Las recetas de Maru
Junto a Mercedes Vergara, Maru Botana ofrece casi un centenar de recetas acompañadas de apuntes biográficos.

Son casi cien recetas, saladas y dulces. La sencillez y simpatía de Maru Botana se trasmite en cada línea de este libro escrito a cuatro manos con Mercedes Vergara y con un excelente trabajo fotográfico a cargo de Ángela Copello. Maru Botana, Las recetas de mi vida (V&R Editoras, $ 1.400) no es sólo un recetario, ya que las preparaciones son acompañadas por breves pasajes biográficos donde la propia cocinera y popular conductora televisiva habla de sus recuerdos de infancia y de cómo nació su vocación por la cocina.
El libro se divide en nueve grandes capítulos temáticos: Entradas frías, con algunas presentaciones tan sencillas como sabrosas tales como la tortilla de quinoa con mayonesa de curry, o un carpaccio de lomo digno de mención. Esta sección incluye un minicapítulo donde Maru cuenta cómo aprendió a leer con el recetario de doña Petrona C. de Gandulfo. El siguiente capítulo aborda las Entradas tibias con delicias tales como las endivias gratinadas, o un soufflé de papas y queso. Luego vienen los Platos principales que recorre desde platos sofisticados como la bondiola con remolachas asadas y reducción de salsa de naranjas, a unas atendibles hamburguesas caseras que pueden hacer las delicias de grandes y chicos. Aquí además cuenta cómo surgió su primer contrato para la televisión.
Otra sección está dedicada a los Guisos y pastas, con interesantes versiones de la cocina italiana de fuerte marca rioplatense. Platos tan tradicionales como los ñoquis con salsa boloñesa, con el toque Maru, o el Risotto de mi bisabuela. El mini capítulo biográfico de la sección está dedicado a su trabajo en la televisión. Le sigue la sección dedicada a Tartas saladas y dulces, con una gran variedad de recetas. La siguiente sección trata de Pizzas y panes, donde presenta desde el pan de campo a la focaccia y la ciabatta italiana.
El último tramo del libro está dedicado a la repostería, donde Maru demuestra su maestría. Las secciones están repartidas entre Masas y masitas; Tortas; y Postres. Como lo hizo en las anteriores secciones estas también van acompañadas de pequeños fragmentos biográficos donde habla de su familia, y de lo que heredó de su madre: saber organizarse para desarrollar varios proyectos.
NOVEDADES LITERARIAS.
La Papisa - Salamandra, $ 390.
Novela histórica de Donna W. Cross ambientada en la Edad Media sobre la legendaria Papisa de la Iglesia Católica en una reconstrucción rigurosa.
Historia de la Fórmula Uno - Alacabeza, $ 390.
Nueva entrega de la colección Entrá al juego, esta vez a cargo de Andrés Reyes y dirigida al público infantil y juvenil sobre esta disciplina.
Calendar Girl - Planeta, $ 560.
Una historia romántica escrita por una de las escritoras bestseller, la californiana Audrey Carlan, autora de varias sagas de gran éxito editorial.
Los secretos que jamás ... - Grijalbo, $ 490.
... te contaron". Albert Espinosa con un nuevo libro de autoayuda, bajo el subtítulo Para vivir en este mundo y ser feliz cada día.
Educating Mr. Macri - Emecé, $ 450.
Alejandro Borenzstein se hizo ya famoso con la saga dedicada al kirchnerismo. Ahora el humorista ataca la era de Mauricio Macri.
Cómeme si te atreves - Rocaeditorial, $ 490.
Una historia de amistad y juventud a cargo del madrileño Daniel Ojeda, con gatos, amigos y música en una aventura de verano.
De 1933 a 2018, Nacional y Peñarol definieron 14 veces con 26 finales
By Emiliano Esteves
Una guía para visitar algunas de las ferias navideñas en Montevideo
By Rosana Decima
Iniciar Sesión para comentar
Para comentar las noticias debes iniciar sesión con el usuario y contraseña elegidos al momento de registrarte.
Si no estas registrado todavia, puedes hacerlo ingresando a Registro de Usuarios
No recuerdas tu contraseña? puedes acceder a Resetear Contraseña