VIDEO

Pequeñas empanadas con sabor a Japón

Abreboca: comida, bebida o video que abre el apetito. La chef de Santé café y cocina, Irene Schreiber, prepara gyozas, una receta traída de Asia pero popular en todo el mundo.

Cuando la cocinera venezolana Irene Schreiber se mudó a Uruguay, hace algunos años, hubo plato de su país natal que extrañó particularmente. No se trataba de las arepas ni de los pepitos, sino de las gyozas, una versión japonesa de las empanadas, que se popularizó a tal punto, que terminó siendo vendida en heladeras de países de todo el mundo. 

Rellenas de carne de cerdo acompañado con cebollas blanca, colorada y de verdeo, estas pequeñas empanadas llevan además ajo, jengibre, repollo y aceite de sésamo. Las gyosas pueden prepararse en su versión vegetariana o incluso con langostinos. Se trata de uno de los platos populares de Santé café y cocina, ubicado en plena Ciudad Vieja, en Cerrito 521.

Las gyozas son uno de los platos más servidos en Santé. FOTO: Gabriel Rodríguez
Las gyozas son uno de los platos más servidos en Santé. FOTO: Gabriel Rodríguez
Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados
Te recomendamos
Max caracteres: 600 (pendientes: 600)