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Falleció Juli Soler, socio con Ferran Adriá del famoso restaurante El Bulli

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Los miembros del consejo asesor del Basque Culinary Center de San Sebastián, presidido por el cocinero catalán Ferrán Adriá (4d), guardan un minuto de silencio por el fallecimiento de su socio en el Bulli, Juli Soler Foto: EFE

Padecía una enfermedad neurodegenerativa que lo había obligado a alejarse de la fundación que dirigía junto a Adriá. El famoso chef lo despidió junto a otros colegas con admiración.

Juli Soler era el socio de Ferran Adriá en El Bulli, el que fuera el pro años el mejor restaurante del mundo. Falleció esta mañana como consecuencia de una enfermedad neurodegenerativa que lo afectaba desde el año 2012. La misma enfermedad que lo obligó a alejarse de El Bulli Foundation, luego del cierre del restaurte el 30 de julio de 2011. 

Junto a Ferran Adriá, lideraron la revolución de la cocina española. Un amigo en común, Fermí Puig los puso en contacto en 1987.En 1990 juntos compraron El Bulli a Hans Schilling y su mujer, Marketta. 

Enterado de la noticia, Adriá dijo a La Vanguardia: "No ha habido persona más generosa que él. Y todo lo que comporta El Bulli Foundation de generosidad y de compartir es Juli. El hecho de que su mujer, Marta Sala y sus hijos, Pancho y Rita estén implicados en el proyecto hace que Juli siga con nosotros. Ver a Rita Rita, que tiene un papel fundamental en la fundación, y a Pancho, me hace ver a Juli con nosotros. No ha habido persona más generosa, inteligente y brillante y única como él y la única pena ha sido la tristeza de estos siete años de enfermedad"

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Los miembros del consejo asesor del Basque Culinary Center de San Sebastián, presidido por el cocinero catalán Ferrán Adriá (4d), guardan un minuto de silencio por el fallecimiento de su socio en el Bulli, Juli Soler Foto: EFE

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