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Asocian mucho pescado en útero con obesidad

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Las madres que consumen pescado más de tres veces a la semana durante el embarazo tienen un mayor riesgo de dar a luz bebés que pueden tener un crecimiento muy rápido y sufrir obesidad infantil, según un estudio de la revista JAMA Pediatrics de la Asociación Médica de Estados Unidos.

Para llegar a esta conclusión, Leda Chatzi de la Universidad de Creta (Grecia) y su equipo analizaron los datos de 26.184 mujeres embarazadas y sus niños a través de estudios europeos y estadounidenses.

Los niños objeto del estudio fueron supervisados hasta que cumplieron seis años. Los científicos observaron que el pescado expone a los seres humanos a contaminantes orgánicos persistentes (COPs), unas sustancias que pueden alterar el funcionamiento endócrino del organismo y contribuir al desarrollo de la obesidad, según la revista especializada.

"Los contaminantes orgánicos presentes en el pescado podrían proporcionar una explicación para la asociación observada entre el consumo de gran cantidad de pescado y el aumento de la adiposidad infantil", concluyeron.

CIENCIA

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