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Restorán le puso Farro a uno de sus platos de parrilla

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Mónica Farro

"Matambre a la Farro", así bautizaron a una de las especialidades de la casa. Conocé la opinión de la uruguaya.

Un reconocido restorán de la provincia de Salta (Argentina) tuvo la iniciativa ponerle nombre de famosas a platos de parrilla que ofrece a su clientela.

Así las cosas, Espacio Portezuelo (como se llama el restorán) en la carta donde figura Carnes Argentinas, los comensales pueden elegir un Lomo a la Zámolo, Medallón Pampita, Matambre a la Farro, Bife Salazar, Medalloncitos Su y Lomo Flor Peña, entre otras ofertas gastronómicas.

Esta iniciativa generó críticas por parte de las autoridades provinciales. De hecho,el Ministerio de Cultura y Turismo de Salta aseguró que "la Secretaría de Derechos Humanos de la provincia cursó una nota a Espacio Portezuelo solicitando el cambio de la carta, por considerar que los términos utilizados constituyen un agravio a los derechos de las mujeres".

Consultada por el portal Primiciasya.com, Farro indicó que no le molesta que el plato lleve su nombre."No me preocupa, me parece divertido, habiendo tantos famosos, que me pongan a mí me parece divertido. No lo veo como una cosificación", sostuvo la vedette local.

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