Federer ya espera a Monfils

Federer pasó la primera semana. Foto EFE

El suizo derrotó sin problemas al bosnio Damir Dzumhur, el 88 del mundo, y por undécima ocasión se metió en la segunda semana del torneo que ganó en 2009

Roger Federer no tuvo demasiados problemas para pasar a la cuarta ronda de Roland Garros, donde espera por Gael Monfils o Pablo Cuevas.
El suizo se impuso 6-4 6-3 6-2 a Damir Dzumhur, el 88 del mundo y único jugador bosnio entre los 100 mejores del mundo.

De esta forma el campeón de 2009 y dos del mundo se aseguró estar en la segunda semana del Abierto de Francia por undécima ocasión en su carrera.

Como dato, Federer ganó 17 títulos de Grand Slam, y Dzumhur 16 partidos en su carrera a nivel de torneos ATP.

Su compatriota, Stanislas Wawrinka, por su lado, se impuso a Steve Johnson y Kei Nishikori ni salió a jugar ya que se retiró Bejamin Becker.

El restante top 10 fue Tomas Berdych, quien batalló largo para derrotar 6-1 6-7 (5) 6-3 6-4 a Benoir Paire.

Además del triunfo de Monfils sobre Cuevas, otros dos tenistas franceses se metieron en la siguiente ronda.
Jo Wilfried Tsonga se impuso 7-6(3) 6-4 6-3 a Pablo Andújar, en tanto que Gilles Simon ganó el duelo de coterráneos 6-2 6-7(6) 6-7(6) 6-3 6-1 ante Nicolas Mahut.

También ganó Teymuraz Gabashvili 6-4 6-4 6-4 a Lukas Rosol; en tanto que Richard Gasquet le ganó 3-6 6-3 6-1 4-6 6-1 a Carlos Berlocq el partido pospuesto desde la noche anterior por falta de luz cuando restaba por jugarse el quinto set.