Federer venció a Zverev y clasificó a semifinales

El saludo entre dos generaciones: Alexander Zverev y Roger Federer. Foto: AFP

MASTERS DE LONDRES

El suizo clasificó este martes a las semifinales del ATP Finals al superar por 7-6, 5-7 y 6-1 al alemán de la "nueva generación", en un partido de alto vuelo técnico que había sido calificado como el "duelo de las generaciones".

Federer, de 36 años y seis veces ganador del torneo que pone fin a la temporada, arrasó en el tercer set con su rival 16 años menor para sumar su segundo triunfo seguido en la etapa inicial de la competencia.

El suizo selló el encuentro en 2 horas y 11 minutos para meterse en semifinales de esta competencia por decimocuarta vez en 15 participaciones.

Este resultado determinó, además, que Zverev definirá al restante clasificado de la zona el jueves cuando se mida con Jack Sock, que en el otro partido del día le ganó a Marin Cilic por 5-7, 6-2 y 7-6.

Federer, ganador de 19 torneos del Grand Slam, es el gran favorito para quedarse con la corona tras el retiro del número uno del mundo, Rafael Nadal, por una lesión de rodilla tras su derrota en el debut.