Los Teros y un trabajoso triunfo

La selección uruguaya de rugby no tuvo un buen comienzo de partido, pero se recuperó y terminó venciendo a Paraguay como visitante en Luque y logró su segunda victoria en el Sudamericano.

La tarde en el Estadio Héroes de Curupayty de la ciudad de Luque no comenzó de la mejor manera para los celestes, que vieron cómo Los Yacaré se plantaban mejor en la cancha y dominaban.

Fue así que los locales sumaron sus primeros puntos y durante toda la primera parte estuvieron en ventaja, hasta que comenzó la reacción de Los Teros, que se fueron al descanso 15-10 arriba.

En el inicio del segundo tiempo, Paraguay lo empató con un nuevo try y a partir de ahí, el equipo de Esteban Meneses apareció en todo su esplendor y con un parcial de 45-0 terminó redondeando el resultado final de 60 a 15 para sumar su segunda victoria en el Sudamericano Mayor.

En el otro encuentro de la jornada, Brasil remontó y le empató a Chile en 20 en un partidazo disputado en el Estadio Pacaembú de San Pablo, resultado que dejó a Uruguay en lo más alto de las posiciones.

Ahora, Los Teros recibirán a Chile el próximo sábado en el Estadio Charrúa a partir de la hora 15:30 en lo que será la primera presentación celeste como local en este Sudamericano.

URUGUAY 60 – 15 PARAGUAY

Cancha: Estadio Héroes de Curupayty (Luque).

Árbitro: Henrique Platais (Brasil). Asistentes: Diego Colussi y Mauricio Escalante.

Uruguay. I. Secco, G. Kessler, C. Arboleya, I. Dotti, D. Ayala, J. Dell´Aqua, G. Campomar, A. Nieto (C), G. Lijtenstein, M. Secco, S. Martínez, N. Freitas, J. Prada, M. Daverio, R. Silva.
Ingresaron: F. Gattas, D. Arbelo, R. Mones, G. Soto, F. Bascou, F. Klappenbach, M. Tortorella, M. Brovetto.

Head coach: Esteban Meneses.

Paraguay. E. Gorostiaga, O. Rojas, Á. Rojas, A. Montiel, C. Plate, M. Jara, M. Ortiz (C), L. Glitz, G. Bareiro, G. Cuttier, S. Alvarenga, M. Arévalo, C. Bareiro, D. Argaña, R. Da Rosa.

Ingresaron: J. Gavigan, J. Inglés, E. Cañiza, H. Ocampos, E. Brizuela, M. Careaga. Head coach: Eduardo Aranda.

Tantos Uruguay: 8’ M. Secco (penal), 14’ G. Campomar (try), 40’ G. Campomar (try), M. Secco (conversión), 45’ M. Daverio (try), 52’ N. Freitas (try), M. Secco (conversión), 54’ M. Daverio (try), M. Secco (conversión), 62’ G. Campomar (try), M. Secco (conversión), 67’ A. Nieto (try), M. Secco (conversión), 73’ F. Bascou (try), M. Secco (conversión), 80’ G. Kessler (try) .

Tantos Paraguay: 4’ Alvarenga (penal), 20’ Glitz (try), Alvarenga (conversión), C. Bareiro (try).

Amarillas: N. Freitas (U), Á. Rojas (P).