Llegó el triunfo uruguayo

Matías Presa de Cerro Largo ganó hoy la quinta etapa de la 72ª de la Vuelta Ciclista del Uruguay "Gran Premio Claro" que unió las ciudades de Tacuarembó y Durazno con un recorrido de 177,6 kilómetros y se convirtió en el primer uruguayo en lograr el triunfo en esta edición.

Se hizo desear pero llegó. El primer triunfo de un uruguayo en una etapa de la edición 72 de la Vuelta Ciclista del Uruguay tuvo a Matías Presa como gran protagonista ya que el competidor de Cerro Largo obtuvo el primer lugar en la jornada que unió Tacuarembó y Durazno con un tiempo de 4 horas, 31 minutos y 53 segundos.

El segundo lugar fue para Richard Mascarañas y el tercero para Héctor Fabián Aguilar, ambos del Schneck Alas Rojas de Santa Lucía con el mismo tiempo que el ganador, para completar un podio cien por ciento uruguayo.

De esta manera, la clasificación general individual sigue siendo encabezada por el brasileño William Chiarello del Dataro con 16 horas, 31 minutos y 49 segundos, pero ahora, Matías Presa pasó a ser segundo, a 40 segundos del líder, al tiempo que Laureano Rosas, quien ayer ganó la cuarta etapa, quedó tercero a 48 segundos.

La sexta etapa de la edición 72 de la Vuelta Ciclista del Uruguay se disputará mañana y unirá las ciudades de Durazno y Colonia con un recorrido de 167,8 kilómetros.