El United avanzó y enfrenta al Chelsea

El elenco de Mourinho venció 2-1 al Blackburn Rovers y se metió en los cuartos de final, donde enfrentará a los blues.

Un gol del sueco Zlatan Ibrahimovic a un cuarto de hora del final culminó la remontada en Ewood Park ante el Blackburn (1-2), que clasificó al Manchester United para los cuartos de final de la Copa de Inglaterra.

El tanto del Blackburn terminó con la impecable racha del arquero argentino Sergio Romero, que acumulaba 595 minutos sin recibir un gol en el arco del United.

Poco antes de la media hora el Manchester logró el empate. Marcus Rashford, el jugador más activo de los visitantes, logró empatar al aprovechar un pase del armenio Henrikh Mkhitaryan.

Mourinho tuvo que recurrir al talento del banco. A la hora de partido sacó al campo al mismo tiempo a Ibrahimovic y a Pogba, en lugar de Anthony Martial y Jesse Lingard.

Pronto le dio resultado. Un cuarto de hora después la entrada en acción de ambos culminó la remontada red. Un pase largo, desde 50 metros de Pogba, fue aprovechado por el delantero sueco que, con un toque sutil, llevó el balón a la red lejos del alcance de Jason Steele.

El Blackburn buscó el empate. Cercó con entusiasmo la meta de Romero pero careció de puntería.

El sorteo enfrentó a dos grandes

El Chelsea y el Manchester United se enfrentarán en los cuartos de final de la Copa de Inglaterra, mientras el Lincoln, de quinta división, será el rival del vencedor de la eliminatoria entre el Sutton United y el Arsenal, que se jugará el lunes.

El sorteo celebrado este domingo ha deparado el choque entre el líder de la Premier, el Chelsea de Antonio Conte y el vigente campeón de la competición, el Manchester United del portugués Jose Mourinho, antiguo preparador blue. El enfrentamiento será en Stamford Bridge.

Además, el Lincoln, que hizo historia al eliminar al Burnley y convertirse en el primer equipo aficionado que logra alcanzar los cuartos de final de la competición, será el rival, como visitante, del ganador del duelo entre el Sutton y el Arsenal, que completará el lunes la ronda de octavos.

Además, el Tottenham se enfrentará en White Hart Lane al Millwall, de tercera categoría, y el Middlesbrough del español Aitor Karanka, al ganador de la eliminatoria entre el Huddersfield y el Manchester City, la única hasta ahora que se tiene que resolver en el replay (desempate).

Zlatan anotó el gol decisivo con el que avanzó el Manchester United. Foto: Reuters
Blackburn Rovers vs Manchester United 1-2 - All Goals  Highlights 19022017 HD
Blackburn Rovers vs Manchester United 1-2 - All Goals Highlights 19022017 HD