El Tanque Sisley es de Primera otra vez

El Tanque Sisley le ganó a Villa Teresa 2-1 en Florida, se quedó con el título de campeón del Uruguayo Especial y además, consiguió el único ascenso a Primera División.

Pasaron 159 días para que El Tanque Sisley regresara a Primera División. El fusionado había perdido la categoría en la temporada 2015-2016 y tras este Uruguayo Especial retornará al Círculo de Privilegio del fútbol uruguayo.

El equipo dirigido por el argentino Darío Tempesta le ganó 2-1 a Villa Teresa, sufrimiento mediante, en el Campeones Olímpicos de Florida y selló su pasaje a Primera con campeonato incluido.

A los 33’ de juego, Gastón Machado hilvanó una notable jugada personal desde su campo hacia el área rival y habilitó a Fabricio Núñez, quien definió cruzado para poner el 1-0 y hacer delirar a los hinchas del equipo fusionado.

Con ese resultado se fueron al descanso y mientras tanto, En Tacuarembó, Atenas, que estaba segundo en la tabla, empataba con el local sin goles y Cerro Largo, tercero, igualaba 1-1 con Cerrito.

Pero en el complemento vino lo mejor y no solo en Florida. Villa Teresa llegó al empate a los 55’ con un tanto de Maico Britos y más tarde, en el Norte del Uruguay, Federico Castellanos puso en ventaja a Atenas ante Tacuarembó 1-0.

Con estos resultados el ascenso se iba para San Carlos y hasta el final de los encuentros la incertidumbre se adueñó de la mañana de fútbol.

Pero a los 87’, un penal del arquero Pablo Silveira sobre Matías Acuña fue sancionado por Fernando Falce y un minuto más tarde, Franco López, el goleador del torneo, puso el 2-1 para El Tanque Sisley.

El triunfo le daba a los fusionados el título y también el ascenso. El resultado no se movió y El Tanque Sisley selló su regreso a Primera División.