Cerro no se compró un “buzón”

Gonzalo Ramos maneja la pelota ante Sud América. Foto: Archivo El País
Archivo El pais

El conjunto de Ferrín empató frente a Sud América y no aprovechó la chance de alcanzar a los tricolores en la pelea por la Copa Libertadores

Sesenta segundos y ya se festejaba en las tribunas del Casto Martínez Laguarda. El gol tempranero de Santiago Carrera ponía a Sud América en ventaja ante un Cerro que no se había parado en la cancha. Fue un golpe durísimo, tan duro que el albiceleste quedó sin reacción. Y apenas ocho minutos después, llegó el gol de Nicolás Royón, para poner un 2 a 0 impensado.

Pero a los “buzones” no les importó. Siguieron machacando y buscaron ampliar aún más el tanteador ante un adversario que no estaba firme en defensa y daba ventajas.

Cerro reaccionó. Fue promediando el primer tiempo, y sobre el cierre, logró el descuento con gol del “Nano” Ramos, el hombre que puso la pausa y le sacó vértigo al juego.

El complemento cambió de punta a punta. El albiceleste fue otro, y Sud América también. Cuando parecía que el triunfo se lo llevaba el “buzón”, llegó el agónico empate de los albicelestes (87’) a cargo de Maureen Franco. Claro, la IASA, jugaba con un hombre menos.

SUD AMÉRICA 2-2 CERRO

Estadio: Casto Martínez Laguarda

Árbitro: Jonathan Fuentes. Asistentes: Daniel Castro y Antonio Fedorczuk. Cuarto Arbitro: Héctor Martínez.

Sud América: J. Irazún, J. Perujo, E. Martínez, S. Carrera, M. Pereiro, M. Arias (C. Paiva 50´), F. Yantorno, J. Barboza, G. Vega (G. Malán 85´), F. Rodríguez (C. Britos 60´), N. Royón. DT: Julio Fuentes

Cerro: S. Fuentes, A. Barboza, B. Piñatares, I. Centurion, A. Pizzorno (M. Franco 24´), F. Klein, R. Pellejero (M. Abisab 80´), L. Hernández, G. Ramos, L. Urruti, H. Silveira. DT: Gustavo Ferrín.

Amarilla: J. Perujo 27´ (SA)

Roja: S. Carrera 60´, Nicolás Royón 70´ (SA); A. Barboza 70´ (C)