Sin Carlos Sánchez, Monterrey perdió la primera final

MARIA CALLS

El Pachuca del uruguayo Diego Alonso venció 1-0 al Monterrey por la final de ida del Torneo Clausura..

Antes del minuto 15 de este partido jugado bajo la lluvia, ambos cuadros ya habían fallado una importante jugada de gol.

Por el Pachuca, a los 10, a Rodolfo Pizarro le faltaron unos centímetros para poder rematar un pase que el argentino Franco Jara le mandó luego de un desborde por el sector derecho.

Del lado del Monterrey fue el colombiano Edwin Cardona quien desperdició la ocasión con un cabezazo deficiente al 13.

El argentino Rogelio Funes Mori, a los 25, quedó muy cerca de contactar la pelota a escasos metros del arco.

El segundo tiempo aumentó en intensidad y también tuvo su toque de polémica. Al 57, el árbitro no señaló una mano en el área del Monterrey cometida por el defensa Efraín Juárez tras un disparo del uruguayo Jonathan Urretaviscaya.

Sin embargo, cuatro minutos después, los "Tuzos" consiguieron el 1-0. Lo marcó Jara de cabeza con asistencia de Erick Gutiérrez.

Pachuca estuvo cerca de hacer el segundo gol, pero el portero Orozco lo evitó al 90+3 desviando por encima del travesaño y a una mano un testarazo del argentino Ariel Nahuelpán.

El partido de vuelta se jugará el domingo por la noche en el estadio Bancomer.

Los "Rayados" buscan el quinto campeonato de liga de su historia, los "Tuzos" van por el sexto.