El gol en la hora le dio el triunfo a Cerro

Cerro venció por 1-0 a Fénix con tanto de Franco López. Foto: Marcelo Bonjour
MARCELO BONJOUR

Franco López anotó la única diferencia con la que el conjunto albiceleste superó a Racing en el inicio del Torneo Clausura.

PRIMER TIEMPO

Racing y Cerro empatan 0 a 0 tras los primeros 45 minutos. El partido fue muy atractivo, jugado con mucho ritmo en intensidad por parte de los dos equipos. Solo falto el gol en el primer tiempo.

El que estuvo más cerca de conseguirlo fue el equipo de Pablo Peirano. Las más claras fueron de Leandro Sosa. Tuvo un tiro que se fue apenas por arriba del travesaño. Otro cabezazo tras un centro de Trindade. Y al final la que muchos vieron adentro: un fuerte remate de Sosa que el arquero albiceleste, Irrazabal saco al córner.

En los últimos minutos fue más el local, que también tuvo otra chance en los pies de Estol que se fue a toda velocidad hacia el arco rival y le dio un pase exacto a Alvite, pero entre Pintos e Ithurralde lo encerraron y no lo dejaron rematar.

Por el lado de Cerro , tuvo una inmejorable oportunidad de abrir el marcador por intermedio de Maureen Franco, quien remató un tiro libre, pero Melian voló y la saco con los puños.

En resumen, Racing y Cerro protagonizaron un interesante primer tiempo en el que solo falto el gol.

SEGUNDO TIEMPO

En el complemento, el partido siguió siendo interesante. Las chances más claras fueron para el local. El equipo de Peirano fue el que más genero y el que tuvo las posibilidades más claras. El arquero de Cerro, Irrazabal, de gran rendimiento, le tapo un mano a mano a Alvite.

Sin embargo, el gol lo hizo Cerro: Franco López, que había ingresado por Barboza, recibió un pase de Maureen Franco y la colocó junto al palo.

Racing fue más que si rival, pero no pudo concretar y debutó en el Clausura con una derrota en su cancha. Gano Cerro 1 a 0.

RACING 0-1 CERRO

Estadio:

Parque Roberto

Árbitro:Javier Bentancor. Asistentes: Richard Trinidad y Robert Muniz. Cuarto árbitro: Pablo Giménez.

Racing: D. Melián; G. Aguilar, P. Lacoste, M. Amondarain, J. Trindade (73' G. Montes); M. Estol (65' I. Nicolini), A. Cayetano, M. Pereira, L. Sosa; G. Alvite (76' M. Cabrera) y L. Quiñones. DT: P. Peirano.

Cerro: Y. Irrazábal; A. Sant’ Anna, P. Pintos, I. Ithurralde, A. Villoldo; R. Pellejero, J. Rodríguez, F. Klein, J. Barboza (64' F. López); Maureen Franco (89' F. Quiróz) y A. Gutiérrez (80' B. Lugo). DT: José Basualdo.