Leicester empató y quedó a un paso del título

Darren Staples

Igualó 1-1 en Old Trafford ante el United. Martial abrió el marcador para el equipo de Manchester y luego empató Wes Morgan.

Lo de Leicester empezó como una aventura aislada, un arrebato de inspiración de un equipo chico y con el transcurso de los partidos se convirtió en un sueño osado pero sostenido con un estilo férreo, con una voluntad persistente. Contra todos los pronósticos, llegó a este 1° de mayo con la posibilidad de consagrarse campeón de la Premier League frente a Manchester United y en el Teatro de los Sueños. Impensado.

Pero el equipo de Louis van Gaal no estaba dispuesto a que Leicester diera la vuelta olímpica en Old Trafford. A los 10 minutos se puso en ventaja por 1-0 con un gol de Anthony Martial. Seis minutos después, el zaguero Wes Morgan consiguió el empate para el equipo visitante.

En el equipo de Claudio Ranieri fue titular el argentino Leonardo Ulloa, en reemplazo de Jamie Vardy, que por su expulsión ante West Ham fue suspendido por dos fechas.

Con ocho puntos de ventaja sobre Tottenham, el conjunto de Ranieri podría conquistar el título este lunes, si es que Tottenham no gana su partido de mañana, frente a Chelsea, como visitante.