Japón se lo dio vuelta a Sudáfrica

En el partido que enfrentaba a los otros rivales de Uruguay en el Grupo “D” del Mundial de Corea del Sur, Japón venció a Sudáfrica 2-1 luego de ir perdiendo 1-0. Mirá el video.

El campeón de Asia sufrió más de la cuenta en su debut mundialista en Corea del Sur, pero salvó su primer examen tras quedarse con la victoria por 2 a 1 en Suwon.

Japón regresó a la cita mundialista juvenil tras 10 años y lo hizo con un agónico triunfo de atrás, ya que a los 7’ del primer tiempo, Grant Margeman puso el 1-0 para los bafana bafana.

Con esa mínima ventaja y con dos equipos con mucha vocación ofensiva, los sudafricanos se fueron al descanso generando muchas incertidumbres en los asiáticos.

Pero a los 48’ apareció Ogawa para convertir el empate transitorio y a los 72’, cuando Japón ya era algo superior Louis Yamaguchi y Ritsu Doan arrancaron una jugada que terminó de definir Doan para convertir el 2-1 que iba a ser el resultado definitivo.

Ahora, en la segunda fecha del Grupo “D”, Japón será el rival de Uruguay, mientras que Sudáfrica enfrentará a Italia.

La alegría de los jugadores de Japón con su gente en Corea del Sur. Foto: EFE.