Ichazo no fue Salvador por poco ante Ronaldo y la Juve ganó el derby

Cristiano Ronaldo en Juventus
(From L) Juventus' Croatian forward Mario Mandzukic, Juventus' French midfielder Blaise Matuidi and Juventus' Portuguese forward Cristiano Ronaldo celebrate at the end of the Italian Serie A football match Torino vs Juventus on December 15, 2018 at the Olympic stadium in Turin. / AFP / Marco BERTORELLO FBL-ITA-SERIEA-TORINO-JUVENTUS
MARCO BERTORELLO/AFP

ITALIA

La Juventus se quedó con un nuevo "Derby della Mole" al vencer por 1-0 a Torino con el gol de penal de Cristiano, que en el festejo provocó al golero uruguayo que por poco no le contuvo el tiro.

El portugués Cristiano Ronaldo decidió este sábado el derbi de Turín en el campo del Torino (0-1), al transformar un penal a falta de veinte minutos del final para reforzar el liderato de la Juventus en la Serie A italiana (Primera División).

Cristiano desbloqueó un encuentro complicado para el Juventus y firmó su undécima diana liguera del curso, lo que le permitió igualar al polaco Krzystof Piatek, delantero del Génova, al mando de la clasificación de los máximos artilleros.

Y es que el Juventus salió ganador de un derbi intenso, contra un Torino que lo encaró como sexto clasificado y que, pese a la baja por lesión del español Iago Falque, peleó con entrega y llegó a tener unas buenas oportunidades para adelantarse.

Tras una primera mitad marcada por un juego muy físico, el Torino salió agresivo en la segunda mitad y se acercó a la portería de la Juventus con un cabezazo de Armando Izzo y con un disparo de Andrea Belotti desde fuera del área que rozó el larguero.

Sin embargo, la zaga del vigente campeón aguantó y el equipo del técnico Massimiliano Allegri supo aprovechar en el 70 un error defensivo del Torino para conseguir la pena máxima que decidiría el partido.

Simone Zaza, ex de la Juventus, falló un pase defensivo y Mario Mandzukic fue derribado en el área por el golero uruguayo Salvador Ichazo (entró a los 20' por el lesiondo Salvatore Sirigu), lo que provocó el penal por un golpe sobre el croata.

El arquero celeste adivinó la dirección del disparo de Cristiano y tocó el balón, sin poder evitar que terminara entre las mallas. El luso firmó su undécima diana personal del año y la número 5.000 de la historia de la Juventus en la Serie A.

Pero el portugués fue amonestado por una acción en la que pechó al uruguayo cuando se encaminaba a festejar, lo que despertó la bronca de Ichazo y la reacción de sus compañeros de Torino. No pasó a mayores.

El enojo de Salvador Ichazo tras el pechazo de Cristiano Ronaldo en el Derby de Torino vs. Juventus
El enojo de Ichazo tras el pechazo de Ronaldo. Bonucci lo calma. Foto: Reuters

","

Un minuto después de adelantarse, el cuadro de Allegri también saboreó la idea de ampliar distancias, pero el colegiado anuló un gol de Mandzukic por un anterior toque de Cristiano, que estaba en fuera de juego.

Sin embargo, el Juventus pudo defender su ventaja hasta el final y sumar su decimoquinta victoria en 16 jornadas, algo nunca logrado en la historia de la Serie A.

Los "bianconeri" suman momentáneamente once puntos de ventaja sobre el Nápoles, segundo, que jugará este domingo en el campo del Cagliari.

Horas antes, el Inter de Milán doblegó 1-0 al Udinese con gol decisivo firmado en el 75 por el argentino Mauro Icardi, quien transformó un penal a lo "Panenka" para afianzar la tercera plaza del conjunto milanés.