Goleada histórica: 38-0

Las selecciones de Fiyi y Micronesia en la goleada 38-0. Foto: oceaniafootball.com

Sucedió en los Juegos del Pacífico, que le dará al campeón la clasificación a los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro. La selección sub 23 de Fiyi aplastó 38 a 0 a su par de Micronesia.

Sí, 38 goles, 21 en el primer tiempo y 10 del goleador del partido. Una abrumadora goleada de Fiyi a Micronesia en los Juegos del Pacífico, que para la presente edición cambiaron su reglamento para pasar a jugarse únicamente con jugadores sub 23.

A los 5 minutos iban 2-0, a los 10' ya anotaron cuatro más para un 6-0 y al cierre del primer tiempo cerraban un marcador parcial de 21-0. Aplastante.

Claro, pasó entre una selección que para la FIFA se encuentra quinta en el ranking de la Confederación de Fútbol de Oceanía y una que no está afiliada al máximo organismo del fútbol internacional.

¿El golador del partido? Fue Atonio Tuivuna, con 10 goles, aunque no se quedó atrás Chris Wasasala, que metió 9.

Además, estuvo presente en el tanteador Iosefo Verevou (con 5), primer jugador de Fiyi en anotar un gol en un torneo FIFA. Sucedió en el pasado Mundial sub 20 y se lo metió nada menos que a Alemania, en la goleada con la que su selección cayó 8-1.

También metieron goles Qasevakatani (6), Prasad (5), Nawakula (2), Nakalevu (1) y Waranaivalu (1).

En la primera fecha del torneo, la modesta selección de Micronesia cayó por 30-0 ante Tahití y aún le queda jugar con Vanuatu. Su saldo de goles por el momento es de -68.