El Bayern empezó con todo y luego se frenó

Rafinha celebra el gol que abrió el marcador y se le suma Matias Hummels. Foto: Reuters
EDGAR SU

Victoria sobre el Chelsea en Singapur por 3-2, luego de estar tres goles arriba en el marcador; en el equipo inglés debutó Álvaro Morata.

El Bayern Múnich venció este martes al Chelsea por 3-2 en el encuentro amistoso que ambos equipos disputaron en Singapur, en la Internacional Champions Cup, y que estuvo marcado por el debut como jugador 'blue' del delantero español Álvaro Morata.

El exatacante del Real Madrid saltó al campo en el minuto 62 y dio el pase en el segundo tanto de los suyos. Antes los alemanes llegaron a ponerse 3-0, tras una primera parte arrolladora en la que anotaron el brasileño Rafinha (minuto 5) y el alemán Thomas Müller por partida doble (11 y 26).

El español Marcos Alonso marcó para el Chelsea al filo del descanso (47) y el belga Michy Batshuayi puso algo de incertidumbre en el 84, firmando el 3-2 definitivo.

El vigente campeón de la Bundesliga se desquitó así de la goleada que recibió a manos del Milan el pasado domingo (4-0). El colombiano James Rodríguez volvió a la titularidad -contra los italianos salió desde el banquillo- y fue junto a Müller y al francés Ribery uno de los más activos del encuentro, al menos en el primer tramo.

El partido lo agitó pronto Rafinha con un fuerte disparo desde fuera del área que entró lamiendo el poste. Müller puso el 2-0 rematando de volea un centro de Ribery y volvió a abrir distancias con un tiro lejano cuando todavía no se había cumplido la primera media hora de juego.

El Chelsea se recompuso en el segundo tramo y, pese a la enorme desventaja, llegó a rondar el empate. Marcos Alonso recortó distancias con un potente zurdazo y Morata, en el tramo final, peinó de cabeza un córner para que Batshuayi lo embocase.