Llegó la undécima

Real Madrid levantó su undécima copa en Milán. Foto: AFP
Real Madrid's players hold the trophy after winning the UEFA Champions League final football match between Real Madrid and Atletico Madrid at San Siro Stadium in Milan, on May 28, 2016. / AFP PHOTO / FILIPPO MONTEFORTE
FILIPPO MONTEFORTE/AFP

Real Madrid ganó en penales por 5 a 4 tras empatar 1 a 1 en 120 minutos de fútbol.

El Real Madrid se proclamó campeón de Europa por undécima vez al imponerse al Atlético de Madrid en la tanda de penales (5-3) tras acabar los 90 minutos y la prórroga con empate 1-1.

Sergio Ramos adelantó al conjunto de Zinedine Zidane al cuarto de hora y el Atlético, que malogró un penal por medio del francés Antoine Griezmann (48'), igualó a los 79 minutos con un tanto del belga Yannick Ferreira Carrasco. En la prórroga ya no se movió el marcador.

En la tanda de penales marcaron todos los lanzadores madridistas, Lucas Vázquez, Marcelo, Bale, Sergio Ramos y Cristiano Ronaldo, y por el Atlético de Madrid anotaron Griezmann, Gabi, Saúl y falló Juanfran.