Liverpool ganó, pero al final sufrió

El negriazul venció 1-0 a Sud América; que intentó durante todo el segundo tiempo pero no logró el empate.

Liverpool anotó un gol tempranero, cuando iban solo seis minutos de juego y Junior Arias aprovechó una pelota que bajó Gonzalo Freitas para abrir el marcador. Luego Damián Macaluso pudo haber anotado el segundo después de una buena jugada de Nicolás De La Cruz.

Es que el primer tiempo fue un monólogo negriazul. Renato Cesar tuvo un par de tiros libres y cada vez que De La Cruz, la nueva figura de Liverpool tocaba la pelota, la tribuna se venía abajo apaludiendo. Recién a la media hora de juego Sud América comenzó a adueñarse de la pelota, pero carecía de profundidad cuando llegaba cerca del arco defendido por Jorge Bava.

Los locales se fueron al descanso con una merecida victoria parcial, pero las cosas cambiaron para el complemento. Liverpool se quedó y se tiró atrás mientras que los buzones se fueron al ataque buscando el empate. Julián Perujo dispuso de varios tiros libres y Aldave se perdió un par de veces la posibilidad de igualar el partido. Pero se encontraban siempre con una buena labor defensiva del local, comandada por Damián Macaluso y Facundo Mallo.

Luego llegaron los cambios y las expulsiones. Primero fue expulsado Diego Ferreira en el Liverpool por doble amarilla; Gastón Díaz, que había ingresado en el equipo visitante, no tardó en seguir sus pasos. Y al final Adrián Balboa también vio la roja y el local se quedó con nueve hombres.

Lo cierto es que buena parte del segundo tiempo se jugó en cancha de local, que terminó sufriendo, pero ganó y se puso a tiro en la tabla donde suma 14 unidades.

Liverpool 1 - 0 Sud América

Estadio: Belvedere

Árbitro: Javier Bentancor. Asistentes: Nicolás Taran y Andrés Pollero

Liverpool: J. Bava; A. Rodales, D. Macaluso, F. Mallo, C. Almeida; G. Freitas, D. Ferreira, N. De La Cruz (P. Pezzolano 72'), S. Rodríguez; J. Arias (A. Balboa 82') y R. César (M. Cantera 63'). DT: Juan Verzeri.
Goles: J. Arias (6')

Sud América: J. Irazún; J. Perujo, M. Pereiro, E. Martínez, A. Argacha; F. Arismendi, F. Yantorno (G. Díaz 53'), J. Barboza, G. Vega (F. Millacet 65'); G. Colman y B. Aldave (B. Foliados 85'). DT: Jorge Vivaldo.
Rojas: 66' D. Ferreira (L), 70' Gastón Díaz (SA) 89' A. Balboa (L)
Amarillas. Argacha (SA), R. César (L) , D. Ferreira (L), Yantorno (SA), A. Balboa (L), F. y Mallo (L)