El campeón forzó el séptimo juego

Klay Thomson anotó 41 puntos para Golden State. Foto: EFE

Con una noche histórica de Thompson, Golden State venció en Oklahoma City y puso la serie 3-3.

Una vez más el gran baloncesto individual y de equipo que poseen los Warriors de Golden State surgió en el momento decisivo que les permitió completar la remontada y ganar a domicilio por 108-101 a los Thunder de Oklahoma City en el sexto partido de las finales de la Conferencia Este.

La combinación del escolta Klay Thompson y el base Stephen Curry produjo 70 puntos y fueron de nuevo los artífices de un triunfo salvador y decisivo que mantiene con vida a los Warriors y además los reivindicó en su condición de campeones defensores del título de la NBA.

La victoria permitió a los Warriors empatar a 3-3 la serie y forzar el séptimo partido que jugarán el lunes, en el Oracle Arena de Oakland, donde el ganador se enfrentará en las Finales de la NBA a los Cavaliers de Cleveland, campeones en la del Este.

Thompson lideró el ataque con 41 puntos al encestar 11 triples de 18 intentos, nueva marca en los playoffs, mientras que Curry se quedó a las puertas de un triple-doble con 29 tantos, 10 rebotes y nueve asistencias.

Curry no había estado brillante en la primera parte, pero hizo valer también su condición de Jugador Mas Valioso (MVP) por dos temporadas consecutivas y a falta de 2:47 minutos para el final anotó un triple que puso el empate a 99.

"Me siento orgulloso de todos mis compañeros", declaró Thompson al concluir el partido disputado en el Chesapeake Energy Arena. "Estuvimos abajo la mayoría del partido, pero nunca nos rendimos".