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Precio de los lácteos se volvió a tonificar

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Tambo: Se perdieron vacas en producción y bajó la productividad. Foto: archivo El País
Recorrida por tambo en Florida por conflicto en la industria lechera, ordeñe de ganado lechero, ND 20130405, foto Inés Guimaraens
Archivo El País

El valor promedio llegó a US$ 3.313 por tonelada.

El precio de la leche en polvo, tanto la entera como la descremada, volvió a tonificarse en la segunda licitación mensual de la neocelandesa láctea Fonterra, consolidándose un camino de tonificación de valores también para otros productos.

En el primero de los casos la tonelada se despachó a US$ 3.312 (subió 1,3% respecto al valor del producto en el remate anterior). Acumula subas de US$ 530 por tonelada en solo tres meses. En el restante, el precio promedio fue US$ 1.998 por tonelada (subió 1%).

En la licitación de ayer, donde se vendió un volumen de lácteos de 21.136 toneladas que resultó ser 6,2% inferior al comercializado en la primera subasta de mayo, el precio promedio para los lácteos fue US$ 3.313 por tonelada.

Es una "clara tendencia a la suba" que está dada por las proyecciones en el mercado mundial, donde el crecimiento de la producción es inferior al consumo esperado, confirmó a Rurales El País el presidente del Instituto Nacional de la Leche, Ricardo De Izaguirre. El jerarca explicó que dentro de los productos comercializados, la manteca es el que se viene fortaleciendo con mayor velocidad. Actualmente se vende a US$ 5.479 por tonelada, lo que marca una mejora del 11,2%.

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Tambo: Se perdieron vacas en producción y bajó la productividad. Foto: archivo El País

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