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FAO: América Latina y el Caribe podrían acabar con el hambre en 2025

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Bloomberg fotos - SOYBEAN MARKET - F - A combine harvests soybeans in a field near Salto, Argentina on Thursday, April 23, 2009. Soybean production in Argentina, the third-largest exporter of soybeans, will fall to 36.2 million tons this year, the lowest in four years and down 27 percent from last year, the Buenos Aires Cereals Exchange said last week. Rain in March came too late to reverse yield losses from drought the prior two months, the exchange said. Photographer Diego Giudice/Bloomberg News SOYBEAN MARKET - SALTO - BUENOS AIRES - ARGENTINA - DIEGO GIUDICE - KK. COSECHA EN CULTIVOS DE SOJA EN CAMPO DE SALTO, ARGENTINA, COSECHADORA, MAQUINARIA AGRICOLA
DIEGO GIUDICE - BLOOMBERG NEWS/BLOOMBERG NEWS

"Esta región fue la primera en comprometerse no solo a disminuir, sino a erradicar totalmente el hambre", señaló el representante regional de la FAO, Raúl Benítez.

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) sostuvo que América Latina y el Caribe podrían erradicar el hambre para dentro de nueve años, según un informe difundido hoy.

"Esta región fue la primera en comprometerse no solo a disminuir, sino a erradicar totalmente el hambre", señaló el representante regional de la FAO, Raúl Benítez.

El estudio que lleva por nombre Perspectivas Agrícolas 2016-2025, revela que, de continuar las políticas actuales y el crecimiento de la productividad agrícola, la población de América Latina y del Caribe que sufre hambre caería por debajo del 5 %.

"No solo nos hemos vuelto una potencia agrícola, los países han creado una serie de políticas públicas innovadoras enfocadas en quienes padecen hambre, respaldados por estrategias de erradicación del hambre a nivel local, nacional y regional", apuntó Benítez.

En este aspecto, la FAO subraya que los países de la región implementaron el Plan de Seguridad Alimentaria, Nutrición y Erradicación del Hambre de la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños (CELAC), con el que asumieron poner fin al hambre para el año 2025.

Por otra parte, según el informe, los alimentos que más crecerán durante la próxima década en su producción son la soja (24 %), la carne (6 %), además de productos como el aceite y el azúcar.

Además, se espera que el área total de cultivos aumente en 22,5 millones de hectáreas, un crecimiento de un 24 % para 2025, siendo la soja, el maíz y la caña de azúcar las principales plantaciones.

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