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Un postre catalán que nació por accidente

Abreboca: comida, bebida o video que abre el apetito. El chef Fabio Beschizza, del Racó del Cuiner,prepara crema catalana, el postre por excelencia de Barcelona.

"La Catalana es el postre por excelencia de Barcelona", cuenta el chef Fabio Beschizza, en su restaurante de la calle Pedro Escuder Núñez, en el barrio La Blanqueada. 

Beschizza, que estudió cocina y trabajó varios años en la ciudad condal, cuenta que el origen de este plato se remonta al siglo XVIII. "En lo popular, se dice que un obispo fue a visitar un convento catalán y las monjas quisieron agasajarlo con un flan de postre, pero no les quedó bien y decidieron agregarle almidón para adaptarlo a una crema".  

"A la catalana se le pone azúcar por encima y se quema para formar una capa de caramelo. Cuando el obispo lo probó, lo primero que dijo fue 'crema', que en catalán quiere decir quemar y de ahí viene el origen del nombre", explicó Beschizza.  

Esta semana un Abreboca ideal para un rico postre. 

Crema Catalana en el Racó del Cunier. Foto: Gabriel Rodríguez
Crema Catalana en el Racó del Cunier. Foto: Gabriel Rodríguez
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