Publicidad

EE.UU. publica norma para habilitar la carne ovina uruguaya con hueso

Compartir esta noticia
Uruguay espera una pronta apertura de EE.UU, para carne ovina. Foto: Archivo El País
AP fotos - Uruguay Beef Exports - I - F - Meat packers organize lamb in a slaughterhouse on the outskirts of Montevideo, Thursday, Oct. 30, 2008. The head of Uruguay's meat packaging industry has blamed the world economic crisis for crippling beef exports, as Russia and the E.U. suspended shipments. (AP Photo/Matilde Campodonico) Uruguay Beef Exports - Montevideo - URY - Matilde Campodonico - MC LM**MEX**. FRIGORIFICO, CARNE VACUNA, TRABAJADORES MOVIENDO RESES
Matilde Campodonico - STR - AP -/AP

El próximo viernes, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos publicará la norma habilitando el ingreso de carne ovina con hueso procedente de Uruguay y para animales procedentes de compartimento de alta bioseguridad, con certificaciones especiales.

Una vez publicada, transcurrirá un período de 60 días donde se recibirán los comentarios dentro de Estados Unidos y luego, si no hay objeciones, se abrirá el mercado.

La noticia la confirmó esta tarde el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Tabaré Aguerre, tras hablar con las autoridades sanitarias del USDA.

Una vez abierto el mercado y organizada la exportación, la carne ovina uruguaya con hueso deberá competir con la australiana y la neocelandesa que ya llevan años de presencia en el mercado. La meta de Uruguay, es apuntar a algún tipo de certificación adicional para buscar diferenciarse de la competencia.

El eterno femenino de una imaginativa pintora
Uruguay espera una pronta apertura de EE.UU, para carne ovina. Foto: Archivo El País

COMERCIO EXTERIOR

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad