RICARDO ACOSTA - EMPRESARIO GASTRONÓMICO

Proust el preguntón

El cuestionario que popularizó el famoso escritor Marcel Proust, respondido por un personaje de Uruguay.

Ricardo Acosta, empresario gastronómico
Ricardo Acosta, empresario gastronómico.

—¿Cuál es el defecto propio que deplora más?

—Me cuesta escuchar cuando (en general) estoy obsesionado con el trabajo.

—¿Cuál es el defecto que deplora más en otros?

—La queja.

—¿Cuál es su estado mental más común?

—Alerta.

—¿Cómo le gustaría morir?

—Meditando. Aunque dejaré el cuerpo, no creo en "la muerte".

—¿Qué no perdonaría?

—No me perdonaría no perdonar algo.

—¿Qué lo hace reír?—Las historias de mi hija, los videos de Gabriel Lucero, en general me río mucho con mis amigos, haciéndolos reír.

—¿Cuál es su idea de la fidelidad?

—No fingir que soy otro, por cariño.

—¿Cuál es su asignatura pendiente?

—Muchas, aprender inglés, ir a Chueca (Madrid), aprender a bailar tango.

—¿Cuál es su mayor extravagancia?

—La superposición de actividades en la que vivo.

—¿Cuál es su mayor miedo?

—Me da miedo el mal uso del poder.

—¿Cuál es su mayor remordimiento?

—Tengo pocos y muy bien trabajados. Podría ser no estar lo suficiente con mi familia de origen.

—¿Cuál es la virtud más sobrevalorada socialmente?

—La estética.

—¿Qué talento, que no tiene, desearía tener?

—La constancia en actividades rutinarias.

—¿Cuál es su posesión más atesorada?

—Hoy por hoy, mi horno a leña.

—Si después de muerto debe volver a la Tierra, ¿convertido en qué persona o cosa usted regresaría?

—Me parecería divertido ser un maestro espiritual.

—¿Y si pudiera elegir un personaje de ficción, ¿cuál escogería?

—El ratoncito de Ratatouille.

Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados
Te recomendamos
Max caracteres: 600 (pendientes: 600)