• CIENCIA

    Dormir despiertos: ¿se puede controlar lo que soñamos?
    Los sueños lúcidos son un fenómeno más común de lo que se cree. Implica ser consciente y hasta poder dirigir las ensoñaciones. Son más frecuentes entre niños y jóvenes. Y, con paciencia, se puede aprender a generarlos.
  • COMPORTAMIENTO

    Los mitos de la felicidad laboral
    Que trabajar en casa es la panacea, que los amenities relajan, que la antigüedad es un valor perimido... Bueno, parece que no es tan así.
  • CABEZA DE TURCO

    Use y tire
    Soy de la época de la heladera General Electric y del televisor Sony Trinitron que se compraban una vez y duraban décadas. Soy eterno, lo sé.
  • TENDENCIAS

    Un salvavidas tecnológico
    Aplicaciones, dispositivos electrónicos, sofisticados programas, son varias las ayudas que ofrece la tecnología para las personas con algún tipo de discapacidad.
  • LIBROS

    Pensador sin ataduras
    Producto de una profunda investigación Valentín Trujillo trae una biografía de Real de Azúa, un hito de las letras uruguayas.
  • DIEGO SOTO / DIRECTOR DE TV Y TEATRO

    Proust el preguntón
    El cuestionario que popularizó el famoso escritor Marcel Proust, respondido por un personaje de Uruguay.
  • COCINA IPOR LA PROFESORA CRISTINA SCHECK

    La rica carne de cerdo
    Su consumo ha aumentado notablemente en nuestro país ya sea al horno, a la parrilla o a la cacerola. El lechón es considerado todo un gran manjar.
  • EL ELEGIDO I BAKER’S

    Más que un bar, un punto de encuentro
    En la ochava de Pablo de María y Charrúa las plantas, flores y colores de la fachada son el envase y el contenido. A través de los grandes ventanales del local, sutilmente iluminado, se perciben las siluetas de las botellas de whisky o ron, las canillas de cerveza tirada y el perfil de la barra.
  • RESUMEN

    Seis Sentidos
    Noticias de la semana que involucran al gusto, el instinto, el oído, la vista, el tacto y el olfato.
  • NOMBRES

    El reinventor de El Alto
    Freddy Mamani, un exalbañil con tres títulos universitarios, creó “Arquitectura Andina”, un estilo multicolor que cambió el paisaje.
  • VIAJES

    Un viaje al lado más salvaje de Costa Rica
    Este país es famoso por su naturaleza y la biodiversidad que luce, un regalo que puede disfrutar en Osa. Es una península libre de mail y celular, a precios asequibles para prácticamente cualquiera.
  • SEBASTIÁN IZAGUIRRE

    "Nunca me imaginé llegar adonde estoy"
    Se conviritió en referencia tanto para Hebraica como para el básquetbol nacional. Es un hombre sencillo que llegó a fuerza de sacrificios y de entregarse a su deporte favorito.
  • vea la fotogalería

    Volver a la vida
    Del estado de coma es difícil salir ileso, pero cuando se logra da paso a una segunda oportunidad. Basta vivir, para poder contarlo.
  • TENDENCIAS

    La hora del remolino portátil
    Ya popularizado en Uruguay, el spinner hace furor entre niños y adolescentes. El juguete, según los expertos, carece de más beneficio que no sea la distracción.
  • CULTURA

    Del oficio más íntimo a la experiencia colectiva
    Los talleres literarios nacieron en Uruguay en plena dictadura y siguen vigentes de la mano de escritores y profesores. Los alumnos encuentran allí un ámbito donde crecer y perfeccionarse.
  • ACTUALIDAD

    Creer en la magia del Quijote
    Las vacaciones de julio son la temporada alta del teatro infantil. Títeres Cachiporra ofrece un espectáculo en el que dan vida al ingenioso hidalgo.
  • CABEZA DE TURCO

    Matar al pensamiento
    El pensamiento está siendo asesinado, estimados lectores. No es que lo asesine Jack el Destripador, ni que sea algo complotado desde el mal ruso que (no) conspiró contra Estados Unidos. No, es algo más sencillo: lo estamos matando entre todos.
  • LIBROS

    En pocas pinceladas
    El debut de Julio César Guianze como narrador muestra una colección de treinta historias breves de variada temática.
  • COCINA IPOR LA PROFESORA CRISTINA SCHECK

    Cálidas preparaciones
    Aceites, verduras, carnes, legumbres, condimentos y distintos sabores se integran en una humeante cacerola dando lugar a sabrosos guisos o cazuelas.
  • EL ELEGIDO I RESTO BAR FLORIDA

    Un espacio familiar en plena ruta
    Hace once años que estamos en este lugar y siempre quisimos que la gente pueda pasar un buen rato en un ambiente familiar", dice Roberto González quien, junto a su hijo Juan, está al frente del parador Resto Bar Florida.
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